Janus Istanbul

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Janus Istanbul
(Théâtre Musical, Livre Avec CD des Musiques et Chansons)
Erol Köseoğlu, Gisele Durero Köseoğlu
Gita Yayınları / Sanat Dizisi, 2012.
La pièce que vous pouvez lire en écoutant de la musique !

Janus, le dieu aux deux visages, s’ennuie, les humains l’ont oublié.

Jusqu’au jour où s’installe dans la maison construite sur les ruines de son temple, un jeune couple mixte, Chloé et Hakan. Voilà de quoi redonner de l’énergie, mais aussi des tourments, à ce gardien de la diversité. Car une nouvelle mission va lui incomber: aider Petit Janus, l’enfant du couple, à assumer la richesse de ses origines différentes.

Mêlant satire et poésie, drame et comique, la pièce de théâtre musical, Janus Istanbul, soutenue par les compositions d’Erol Köseoglu, pose le problème de l’identité dans le mélange des cultures, de la tolérance et de l’acceptation des différences. Mais en musique…

Ben bir garip Ianus’um
Ne kötü ne de iyi
Hem girişim hem çıkış
Hem akıllı hem deli
Ben ilahi ikili
Hem duru hem gizemli
Unuttukça anarım
Geçmişi, gelecegi…

Çift yüzlü tanrı İanus sıkılmaktadır, insanlar onu unutmuştur.

Ta ki bir gün tapınağının kalıntıları üzerine yapılmış olan eve Hakan ve Chloé evlenip taşınana dek. İşte farklılıklar bekçisine hem yeniden canlılık hem de acılar verecek bir başlangıç. Çünkü yeni bir görevi vardır: Çiftin çocuğu Küçük İanus’a farklı köklerinin zenginliğiyle yaşayıp hayatın tadına varabilmesi için yardım etmek.

Hicivle şiiri, dramla komediyi harmanlayarak, Erol Köseoğlu’nun besteleriyle de desteklenerek, bu müzikal oyun, İanus İstanbul’da, kültür birleşmelerindeki kimlik ve varoluş farklılıklarının kabul edilmesi sorunlarını hoşgörüyle sorguluyor.

Ve de müzikle…

Gülümseyip, düşüneceksiniz.
(Tanıtım Bülteninden)

Paylaş.

Yanıtla